girls forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

girls forum


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sisita-yo
Admin
sisita-yo


عدد المساهمات : 194
نقاط : 29187
تاريخ التسجيل : 02/01/2009
العمر : 30
الموقع : sisita-yo.skyrock.com

شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية Empty
مُساهمةموضوع: شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية   شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 31, 2009 5:49 pm

المكوّنات:
* 1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري? المقطّع إلى شرائح، أو أيّ نوعٍ آخر
* رشة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

لتحضير الصلصة:
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 600 مل من الماء
* 4 ملاعق طعام من الخل الأبيض
* 600 غ من الطماطم? الحمراء القاسية، المقطّعة إلى قطعٍ عريضة
* 2 عروق من الطرّخون الطازج
* رشة من الثوم? المفروم

للتزيين:
* 800 غ من البطاطا
* 16 حبة من أكعاب الخرشوف
* 16 حبة من البصل الأخضر? الرأس الأبيض فقط
* 8 فصوص من الثوم? حبات كبيرة
* 160 غ من الزيتون الأسود? المقطّع إلى شرائح
* 400 غ من الكوسا? صغيرة الحجم
* 2 ملاعق طعام من الزبدة
* 3 عروق من الزعتر الطازج
* 3 عروق من إكليل الجبل الطازج
* 4 من ورق الغار

مكوّنات تُضاف عند الانتهاء من الطهو:
* 150 مل من الماء
* 20 ورقة من الحبق الطازج? مفرومة فرماً ناعماً




طريقة التحضير:

تُقلّم شريحة اللحم وتُقطّع هذه الأطراف إلى قطع صغير، تُحضّر بواسطتها المرقة عبر إضافة مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل و600 مل من الماء.

تُغسل البطاطا من دون أن تُقشّر. تُقلّم حبوب الخرشوف وتُقطّع إلى شرائح، ويُقشّر البصل الأخضر وفصوص الثوم. يُغمّس الزيتون في الماء الساخن ثمّ في الماء البارد. يُكرّر هذا الأمر مرّتين ثمّ يُقطّع الكوسا إلى شرائح تبلغ سماكة الواحدة منها 2 سم. يُطهى كلّ نوعٍ من أنواع الخضار على حدة بالماء المالح، ثمّ تُقلى الخضار بالزبدة على نارٍ خفيفة لمدّة 15 دقيقة تقريباً في قِدرٍ مغطاة غير قابلة للالتصاق.

تُتبّل الخضار المقلاّة بالزعتر الأخضر، إكليل الجبل وأوراق الحبق. وقبل تقديم الطبق مباشرةً، يُضاف الماء والحبق المفروم. يُحرّك المزيج جيداً بحيث تُغطّى الخضار كلّها بالصلصة، ثم يُرفع عن النار مباشرةً.
يُتبّل اللحم بالفلفل الأسود المسحوق وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. يُقلّى لمدّة 15 دقيقة في مقلاة غير قابلة للالتصاق، مع التقليب عدّة مرّات. يُحفظ ساخناً في طبق مغطّى بواسطة ورق الألمنيوم. تُذوّب آثار القلي المتروكة على سطح المقلاة بواسطة الخلّ الأبيض والماء، وتُضاف إلى مرقة اللحم ومكوّنات الصلصة الأخرى. يُترك المزيج ليغلي على النار حتى يقلّ 20% تقريباً من الكمية الكاملة. يوضع اللحم والخضار على طبقٍ ساخن وتُسكب فوقه الصلصة.

شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية 3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شريحة اللحم مع خضار الربيع على الطريقة الأوروبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ~~{صينية اللحم بالبطاطا}~~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
girls forum :: منتدى الأسرة و المجتمع :: الطبخ و المأكولات الشعبية-
انتقل الى: